GITAR MASTER INDONESIA
08561621622 gitarmaster.com@gmail.com

( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0

Membuat Custom Gitar

Wednesday, January 20th 2016.

Harga gitar original demikian mahalnya yg tidak terjangkau oleh umumnya gitaris di Indonesia. Harga gitar seperti merk fender, gibson, ibanez, terlebih PRS serta Musicman demikian mahalnya. Bila telah demikian, jalan keluarnya yaitu dengan bikin gitar sendiri atau lebih di kenal dengan bikin gitar custom. Argumen bikin gitar custom juga bermacam, ada yang memang sungguh-sungguh mau bikin jenis gitar dengan design yang di buat sendiri, atau lantaran mau mempunyai tiruan gitar yang serupa dengan gitar aslinya karena terbatasnya cost. Nah, untuk bikin gitar custom ini anda baiknya memerhatikan beberapa hal di bawah ini saat sebelum anda menyesal. Mengapa mesti hati-hati serta takut menyesal? ya, lantaran kenyataannya banyak dari mereka yang sudah pesan gitar custom namun lalu kecewa dengan akhirnya. Jadi, cermati baik-baik hal di bawah ini :

1. Jenis Kayu yang digunakan gitar custom.

bahan-kayu-gitar-1

Berhati-hatilah dengan type kayu yang dipakai, saat sebelum pesan gitar, alangkah sebaiknya anda yakinkan dahulu kayu apa yang mau anda gunakan untuk body maupun untuk necknya. Kenapa sekian? terdapat banyak hal yang utama terkait dengan type kayu. Type kayu punya pengaruh pada nada serta sustain yang dihasilkan. Kayu juga punya pengaruh pada berat gitar, bila terlampau berat, jadi bakal menyusahkan anda untuk memakainya. Mengapa ini saya tekankan? lantaran saya mempunyai pengalaman pesan gitar custom yg tidak saya cermati type kayunya, hingga gitar custom yang saya pesan demikian berat, serta tenyata sustainnya juga tak panjang.

2. Teknik Pengukuran dan Precisi gitar custom

bahan-kayu-gitar-2

Bila anda pesan gitar tiruan dari versus asli yang anda kagumi, jadi kenali tehnik pengukuran yang dipakai oleh si Luthier yang anda yakin untuk bikin gitar anda. Ini lantaran sangat banyak Luthier yg tidak demikian mengetahui ukuran standard gitar versus asli yang anda pesan. Bila hingga salah ukur serta salam komposisi, jadi body serta ukuran gitar yang anda pesanpun mungkin saja mengecewakan. Percayailah Luthier (pembuat gitar) yang mempunyai peralatan mutakhir serta komplit serta memiliki rekomendasi yang baik, janganlah yakin yg tidak komplit serta mutakhir peralatannya.

3. Teknik dan alat Pewarnaan gitar custom

gitar-master-asback

Cermati tehnik serta alat pewarnaan yang dipakai oleh si pembuat gitar. Saksikan dari contoh-contoh yang pernah dia lakukan. apakah finishing warnanya bagus, apakah dia memakai cat yang memanglah dipakai untuk pewarna body gitar, ataukah cuma memakai warna asal-asalan. Ini kerap berlangsung dikerjakan oleh pembuat gitar yg tidak terang, yang baru pemula serta tak tau apa apa perihal pewarnaan. Saya beri misalnya, gitar PRS melilik strip/kesan coretan garis garis jelas seperti pada PRS CUSTOM 24, harusnya memakai Mapple Flame yang memanglah memakai ruas kayu hingga berlangsung dampak garis-garis. Banyak pembuat gitar amatir yang malah bikin garis garis itu cuma dengan menembak dengan cat brush membuat garis. Walau sebenarnya tehnik pewarnaannya sungguh tidak sama jauh. Jadi akhirnya juga sangatlah mengecewakan. Selanjutnya yaitu untuk furnish. Yakinkan furnishnya kwalitas bagus, bila tak, furnish itu condong lengket serta gampang terkelupas.

4. Pick-Up gitar custom

workshop-doni-gitar-master

Pastikan pick-up sesuai sama keperluan anda, serta automatis, anda mesti tahu serta kenal banget dengan pick-up yang anda mau gunakan untuk gitar anda. JANGAN PERNAH menyerahkan seutuhnya pada si pembuat gitar untuk memastikan pick-up apa yang perlu dipakai, karena banyak luthier yang nakal, mereka berikan anda pick-up asal asalan hingga bunyinya juga tak nyaring serta tak sensitif.

5. Jarak Antar senar

wiring-gitar-master

Nanti sambung lagi yah bro.. 🙂 

Produk terbaru

Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBD-STRAT
Nama BarangJUAL BODY FENDER STRATOCASTER
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGITAR CUSTOM TELECASTER DULUXE THINELINE
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp 195.000 225.000
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSP-PU-JAZZBASS
Nama BarangPICKUP JAZZBASS 4 string
Harga Rp 195.000 225.000
Anda HematRp 30.000 (13.33%)
Lihat Detail
Rp 175 225
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSP-Dryer-blackgold
Nama BarangDRYER Nylon – Head machine Akustik klasik # Accoustic Classic Black Gold
Harga Rp 175 225
Anda HematRp 50 (22.22%)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Bahan Body Maple TELECASTER
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp 65.000
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSP-VINYL-MAP-MANGG
Nama BarangSpalted Maple Manggo Veneer / Vinyl
Harga Rp 65.000
Lihat Detail
Rp 60.000
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSP-VINYL-RW
Nama BarangVeneer / vinyl Rosewood
Harga Rp 60.000
Lihat Detail
Rp 289.000
Order Sekarang » SMS : 08561621622
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePREAMP-PRESYS
Nama BarangEQUALIZER PREAMP FISHMAN PRESYS
Harga Rp 289.000
Lihat Detail

Testimoni

  • Antibiotics for bacterial sinus infection help-Antibiotics for bacterial sinus infection help

    Hello! I really like your blog! Continue to write more! Very interesting!

  • Juliehen-Juliehen

    Good post! I read your blog often and you always post excellent content. I posted this article on Facebook and my followers like it. Thanks for writing this!

  • GM-

    Bisa om.. hehehe selagi masih wilayah Jabodetabek.

  • GM-

    Di Bogor om..

  • Nova Dwi Sapta-Samarinda

    Mas.. lokasix ada di Samarindakah? alamat service centernya dimana? ane mau service gitar akustik ane. respon yee hehe

  • zenall-bogor

    Mas klau pembayaran lewat cod bisa ga ?

  • GM-

    masih om..

  • GM-

    bisa.. buat dikirim kmn..?? langsung call aja yakk.. 08561621622 / 081293480088

  • Wafdulloh-Bandar lampung

    Kak bisa custom gitar gibson es-333 tom delonge gak? Fast respon yaa kak :)

  • jl-jakarta

    om PICKUP EMG HZ SA-1 , S2, TB-1 masih ada stock nya,..

Semua Testimoni

Hubungi Kami

08561621622
gitarmaster.com@gmail.com

Cek resi

Temukan Kami di

08561621622
gitarmaster.com@gmail.com